Alfalfa deshidratada

El proceso de deshidratación consiste en extraer parte del contenido de agua del forraje, reduciéndolo al porcentaje necesario para que se mantenga en perfecto estado durante largos períodos de tiempo, con unas propiedades cualitativas similares a las del producto fresco.

La alfalfa deshidratada presenta múltiples ventajas frente a la henificada. Se obtiene un producto más homogéneo, no hay pérdida del valor nutritivo del forraje, se controla el grado de contaminación microbiana y hay un importante ahorro económico en términos de transporte porque el deshidratado tiene menor porcentaje de agua.

 

 Beneficios de la alfalfa deshidratada española

La alfalfa deshidratada presenta notables ventajas sobre el heno de alfalfa.

  • Bajamos la humedad para evitar la fermentación.
  • Ampliamos su conservación.
  • Producto homogéneo y estable
  • Aseguramos los controles de trazabilidad, calidad y seguridad de los piensos.
  • Las pacas tienen más peso, obtenemos más cantidad de materia seca en un espacio más pequeño.
  • Alta calidad nutricional, alto aporte de proteínas de calidad.
  • Suministro regular durante todo el año.
  • Forraje adaptado al sistema de alimentación de cada granja.
  • Estimula la rumia y la masticación.
  • Aumenta la secreción de saliva.
  • Ayuda a desacelerar el tránsito de alimento en el rumen.
  • Ayuda a controlar el descenso del ph de los rumiantes, previniendo la acidosis ruminal.
  • Ayuda a la ingestión de  los animales.
  • Ayuda a mejorar la composición de la leche.

Clasificación de las alfalfas deshidratadas

SANOG clasificación de la alfalfa deshidratada.

Pellets

Los pellets se producen a partir del forraje. El forraje una vez deshidratado, es molido y granulado, obteniendo pellets muy compactos. Este acabado compacto ayuda a evitar el polvo en su manejo

Los pellets tienen un contenido en proteina de 16 – 17 %.

Los pellets son 100% naturales y son aptos para todo tipo de animales incluso conejos y mascotas.

 Piensos

Tenemos una amplia gama de piensos fibrosos a partir de alimentos 100% naturales. Las materias primas utilizadas para la fabricación del pienso son principalmente, alfalfa, festuca y ray-grass deshidratados, maíz seco, cebada, soja y paja de cereal, así como, vitaminas, minerales y jabón cálcico.

Una ventaja del pienso fibroso es que es un alimento completo, es decir, al animal no necesita comer nada más y se administra a libre disposición.

Este producto se presenta en forma de paca, altamente compactada, lo que evita que el animal seleccione la comida, garantizando así una alimentación completa. Las pacas miden 115 x 80 x 220 cm y pesan entre 700 – 800 kgs dependiendo de la dieta.

Tenemos una gran variedad de productos para las diferentes necesidades de los animales.

  • Dietas de gestación.
  • Diestas de lactación.
  • Dietas de mantenimiento.
  • etc.